букет лечебных масел без консервантов из трав для лечения

Целый букет  лечебных масел  без консервантов. Они очень пригодятся при лечений разных недугов. Заготовьте себе эти масла, пока растут и цветут растения, и хлопот при напастях у вас не будет!

МОРКОВНОЕ МАСЛО

ДЛЯ КОЖИ И ЖЕЛУДКА

Пойдет мелкая, уродливая, но сочная морковь, та, что долго не сохранится зимой. Ее надо очистить, натереть на самой мелкой терке и залить подсолнечным нерафинированным маслом: на 1 часть моркови — 3 части масла. Варить на водяной бане 2 часа на самом слабом огне. Затем остудить, слить в темно-коричневую бутылку с плотной пробкой и хранить в холодильнике. Маслом можно смазывать ссадины, трещины, царапины, цыпки на руках и ногах, втирать в кожу головы при облысении, для лучшего роста волос. Пить по 1 ст. ложке (полным людям) или по 1 ч. ложке (худым и детям) при упорных запорах, язвах желудка, заправлять салаты.

ШИПОВНИКОВОЕ МАСЛО ОТ ЯЗВ

Из ягод сушеного шиповника удалить семена, измельчить в кофемолке и смешать с подсолнечным нерафинированным маслом: на 1 л масла 3 ст. ложки ягод. Настоять в прохладном месте 2 недели. Масло можно не процеживать. Хранить в темной, плотно закрытой бутылке в темном сухом прохладном месте. Можно использовать его в салатах, пить по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды при язвах и кровотечениях.

0ДУВАНЧИК0В0Е МАСЛО ОТ ОЖОГОВ

На 20 желтых головок одуванчика (измельчить) взять 1 луковицу размером с крупное куриное яйцо (тоже измельчить). Залить все 250 г нерафинирован-ногоподсолнечного масла (лучше
оливкового) и варить на слабом огне на водяной бане 20 минут. Дать настояться 10 часов, процедить и отжать жмых через марлю. Хранить в темной стеклянной бутылке с плотной пробкой в холодильнике. Смазывать место ожога каждый час в течение суток, не закрывая рану, пока она не покроется корочкой.

МАСЛО ИЗ ПИЖМЫ ОТ ЧЕСОТКИ И ЛИШАЕВ

Нарвать 0,5-литровую банку желтых цветков пижмы без зеленых листиков. Залить 1 л нерафинированного подсолнечного масла и на водяной бане варить 1 час на самом слабом огне. Настоять 12 часов, процедить, отжать жмых через марлю в масло. Хранить в темной бутылке с плотной пробкой в темном прохладном сухом месте. Смазывать места, пораженные лишаем или чесоткой, 3-4 раза в день до излечения.

МЯТНОЕ МАСЛО ОТ ПРОСТУДЫ

Цветущую перечную мяту мелко порезать. Наполнить 0,5-литровую банку. Поместить в кастрюлю, залить 1 л непахучего масла и варить на водяной бане на слабом огне 20 минут. Когда остынет, процедить, отжать жмых через марлю и хранить в темной бутылке с плотной пробкой в холодильнике. Пить по 1 ч. ложке при сильном сухом кашле для от-хождения мокроты при простудных явлениях. Можно и салаты заправлять овощные — такой своеобразный привкус!

Марина Алексеевна ТЕРЕШКИНА, г. Кемерово

вам обязательно будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>