Четыре сбоку, ваших нет. Прошлый год без воды.

На самом деле это не так! Ответственность за отключение горячей воды в одинаковой мере несет и районная администрация, которая являет ся учредителем этой службы. Павел Дерягин — человек из команды Александра Гончарова.

А  После отключения подачи тепловой энергии глава  района Александр Гончаров переложил ответственность за отключение горячей воды… на жителей Лысьвы.

7 июня руководителю предприятия Павлу Дерягину был установлен пятидневный срок для добровольного погашения задолженности перед ООО «ЛМЗ-Энерго» за поставленную тепловую энергию. Сумма задолженности на тот момент составляла 21 миллион 94 тысячи 895 рублей. Аудиторская проверка установила: эта задолженность образовалась за 2010 год, когда директором МУ «СЗ ЖКУ» был Павел Дерягин.

Арбитражный суд обязал «Службу заказчика» выплатить задолженность. Дерягин это требование проигнорировал, прекрасно понимая, что его действия приведут к отключению в Лысьве горячей воды.

В то же время деньги на погашение задолженности у «Службы заказчика» были! Были и крупные должники у самой «Службы заказчика», платежи от которых могли покрыть долг и предотвратить отключение воды в городе. Однако вместо того, чтобы максимально быстро получить эти долги и заплатить ООО «ЛМЗ-Энерго», Павел Дерягин проводил акты взаимозачетов и требовал от своих пар тнеров проводить платежи в счет задолженности «Службе заказчика» определенным фирмам, минуя расчетный счет муниципального предприятия.

К примеру, деньги получили МАУ «Гортеплоэнергия» — муниципальное предприятие, непосредственно подчиняющееся главе муниципального района. А директором ООО «Капитал-Энергия», которое хитро получило деньги «Службы заказчика», является сын Александра Гончарова Константин Гончаров. И мы с вами как бы должны поверить, что знать об этих незаконных платежах районная власть не могла.

Л Л Именно Гончаров и К°  отдали этому человеку  городские сети на 30 лет.

Уже только за это господина Гончарова и его «команду» даже близко к муниципальному бюджету нельзя подпускать!

Еще 4 миллиона 169 тысяч 676 рублей, поступивших непосредственно от населения, по указанию Павла Дерягина в обход расчетного счета «Службы заказчика» были перечислены различным фирмам и предприятиям в этот же период по хитрой схеме.

Деньги населения за услуги ЖКХ поступают на расчетный счет и в кассу МУ «Абонентский центр». Однако един
ственным и полновластным распорядителем этих средств является директор «Службы заказчика» Павел Дерягин.

Кроме того, за личной подписью Александра Гончарова «Службе заказчика» из резервного фонда администрации Лысьвенского муниципального района было выделено 29 миллионов рублей.

Но ни одного (!) рубля из этих денег Павел Дерягин не заплатил ООО «ЛМЗ-Энерго»! Лысьненцы исправно платили за коммунальные услуги, но Дерягин использовал эти средства по собственному усмотрению, злостно уклоняясь от выплаты задолженности. Его действия привели к отключению горячей воды и созданию напряжения в городе.

Руководство ООО «ЛМЗ-Энерго» до последнего откладывало отключение горячей воды в городе, понимая, в какую ситуацию попадуг люди. I Пыталось решить дело через суд, который обязал «Службу заказчика» выплатить долг. Но злостное уклонение от выплаты задолженности со стороны «Службы заказчика» и дальнейшее накопление с их стороны долгов сделали ситуацию безвыходной.

После отключения подачи тепловой энергии глава района Александр Гончаров переложил ответст венность за отключение горячей воды… на жителей Лысьвы. В комментарии, который он дал газете «Искра», заявил: «Согласно нормам Бюджетного кодекса бюджетные средства на погашение задолженности муниципального учреждения перед кредиторами возможно направить только на основании судебного решения о привлечении к субсидиарной ответственности. Другой возможности участвовать бюджетом района в погашении долгов населения нет». Друг ими словами, власть готова выделить «Службе заказчика» как своему муниципальному предприятию бюджетные деньги на расчёты с кредиторами. По сути — закрыть глаза на «творчество» своего директора, на перечисленные не по назначению деньги и покрыть убытки за счет бюджета! ООО  «Капитал-Энергия», которое  хитро получило деньги «Службы заказчика», является сын Александра Гончарова Константин Гончаров.

Однако аудиторская проверка однозначно установила: у организации МУ «СЗ ЖКУ», директором которой является Дерягин П.А., за период с 7.06.2011 года по 22.08.2011 года имелась возможность частично погасить свои обязательства перед ООО «ЛМЗ-Энерго». Прокуратура показала свою позицию в обвинительном акте.

Примечательно, что администрация г-на Гончарова никаких действий по отношению к Дерягину не предприняла. Даже после летнего отключения воды в Лысьве не последовало ни увольнения Павла Дерягина с должности руководителя «Службы заказчика», ни штрафных санкций в его адрес. Дерягин нужен Гончарову. Спустя пару месяцев Гончаров назвал Дерягина «профессионалом».

Именно Павел Дерягин возглавляет ООО «Лысьва-Теплосервис», которому в ноябре 2011 года Александр Гончаров доверил городские сети водоснабжения и теплоснабжения. Гончарову нужен человек, который оставил летом Лысьву без воды и не исполнял решение суда, чем совершил правонарушение. Именно Гончаров и К0 отдали этому человеку городские сети на 30 лет. Уже только за это господина Гончарова и его «команду» даже близко к муниципальному бкшже™
Все лето 2011 года лысьвенцы жили без горячей воды. Впервые за многие годы 70 процентов жителей города остались без горячего водоснабжения. Сегодня администрация г-на Гончарова пытается переложить ответственность за это исключительно на «Службу заказчика», потому что эта контора ликвидирована.

еще интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>