Что делать с галкой дальше

ГАШ НА ВЕРАНДЕ

«Чак-ча-а, чак-ча-а!» -раздается ранним утром с веранды. Это домочадцев будит галка, которая живет у нас уже два года. Зная наше трепетное отношение к разной живности, птицу с поломанным правым крылом принесла знакомая.

Разместили галку на веранде. Кормим хлебом, кашами, семечками, рвем листья подорожника и одуванчика. Но больше всего затворница любит сыр, свежий огурец и кошачий сухой корм. С удовольствием слушает наши разговоры, поворачивая головку то в одну, то в другую сторону, и стучит клювом в окно кухни, если долго к ней не выходим.

В начале прошлого лета та же знакомая принесла маленького галчонка, выпавшего из гнезда. Мы и его взяли.

Сначала галка отгоняла малыша от еды, но постепенно птицы подружились, даже спали на одной жердочке, прижавшись друг к другу. Через два с половиной месяца галчонок летал по веранде, как взрослая птица, и мы решили выпустить его на волю. Помню, пытались поймать галчонка, а они сидят рядышком с испуганными глазками, будто понимают, что их скоро разлучат. Жаль было, но птице нужна свобода. В конце августа отвезли питомца в рощу. Он радостно выпорхнул из корзины и полетел между деревьев.

Наша галка опять осталась одна. Когда открываем форточку, садится на этажерку и смотрит на улицу, не пытаясь вылететь. И в коридор боится выйти, хотя к открытой двери подходит. А природные инстинкты, видно, дают о себе знать: тащит в угол войлок, перья, вату — пытается строить гнездо…

Что делать с галкой дальше? Выпускать нельзя, погибнет. Да и мы привыкли к птице, полюбили ее, жалеем. Решили — пусть живет!

Адрес: Захаровой Галине Григорьевне, 606860 Нижегородская обл., г. Ветлуга, ул. С.Куликова, д. 76, кв. 2.

еще интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>