как лиса настигает зайца и бегут они к нам

КАК МЫ С ЗАЙЦАМИ ПОДРУЖИШЬ

Однажды мы с соседом напарили перловой крупы для подкормки рыбы, взяли снасти и с женами поехали отдыхать на речку Тихий Ашкадар.

День клонился к вечеру. Поварихи приготовили добрую уху. После ужина, развалившись на траве, мы любовались розовым закатом солнца. Вдруг раздался странный шорох и послышался как бы плач ребенка. Подняв головы, увидели, как лиса настигает зайца и бегут они к нам. Длинноухий верещал совсем по-детски.

Сосед закричал на лису, та шарахнулась в кусты, а заяц заскочил под машину, притаился у переднего колеса. Его трясло как в лихорадке, кончик уха был разорван.

Мы не трогали бедолагу, делали вид, что не замечаем. Вскоре зайчишка успокоился, и женщины дали ему винегрет. Он сначала боялся брать пищу, но голод поборол страх.

Ночь прошла спокойно. Поутру, когда я выполз из палатки, увидел, что заяц ест перловку — угощение женщин. Попили чаю и засобирались домой.

Выдворять «пленника» из-под машины пришлось с помощью длинной палки. Он нехотя выбежал и сел неподалеку. Мы поехали, а зверек провожал нас грустным взглядом. Соседка даже прослезилась, да и нам казалось, будто бросили домашнего питомца.

В следующий выходной снова поехали на Ашкадар в том же составе. Отдыхали, варили уху. На рассвете я услышал, как звякнула кастрюля. Осторожно выглянул из палатки и ахнул: «наш» заяц сидел у машины и грыз арбузную корку!

Затем снова пристроился за колесом.

Покидая бивак, пришлось опять выдворять пришельца, на этот раз заяц подчинился без особого сопротивления. Но вновь проводил нас печальным взглядом.

Адрес: Мануйлову Никите Ивановичу, 453250 Башкортостан, г. Салават, ул. Уфимская, д. 102, кв. 75.

вам обязательно будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>