РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ С РОДИТЕЛЯМИ

Стыдно признаться, но познакомился я с «ЗОЖ» в этом году, хотя читаю много газет, книг, сам пытаюсь писать. Какая замечательная, интересная, истинно народная, очень нужная для нашего общества и особенно для молодежи газета!

Практически вся наша семья влюбилась в «ЗОЖ», а моя мамочка, Надежда Александровна, заявила, что это ее газета по духу и содержанию. Она у нас настоящая целительница, лечит нас и исцеляется сама с применением трав, глины, других народных средств.

Помню, как мамочка избавляла нас от головной боли, обкладывая голову внутренней стороной листа лопуха, и обматывала полотенцем. Через час мы вставали с облегчением, боль уходила.

Маме сейчас идет 83-й год, но она ежедневно занимается гимнастикой со спортивными снарядами и большим мячом, принимает контрастный душ, гуляет в любую погоду. Каждую неделю парится в русской бане, приговаривая, что баня парит — баня все исправит. Ее главный девиз: «Жизнь — это движение!» Еще она певунья и плясунья, заводила в любой компании, знает очень много песен, а частушки может петь часами.

Я отношусь к послевоенному поколению, родился в 1953 году. Для меня жизненная позиция родителей, старшего поколения, их опыт всегда являлись примером для подражания. Отец и мама — выходцы из многодетных деревенских семей, с малолетства росли в труде, уважении к старшим и, несмотря на жесткую атеистическую политику, воспитывались на традициях православной церкви.

Мамину семью раскулачили за то, что семья из 10 человек имела две коровы, две лошади и 0,5 га земли, ее отца сослали в Сибирь. Сталинские репрессии коснулись и семьи отца. Моего деда по отцовской
линии посадили на 10 лет, поскольку он служил в Особом казачьем полку по охране Николая II. Все десять лет дед строил Беломорский канал, где люди умирали сотнями за месяц. Но он выжил, освободился и дожил до 95 лет.

Отец рассказывал, что дед, когда служил еще при царе, в отпуск ездил верхом на лошади — туда и обратно из Санкт-Петербурга в Челябинскую область, а это ни много ни мало почти 2000 км. Он проезжал 100-120 верст в сутки. Крепкие были мужики — казаки духом и телом!

Мы, два брата и сестра, тоже воспитывались в труде. С 12 лет я работал пастухом, пас совхозное стадо, хотя был сыном директора совхоза и завуча школы. У меня четверо детей и двое внуков, у сестры и брата — по трое детей, короче, берем пример со старшего поколения. Так что самый лучший воспитатель — это большая семья.

Адрес: Пахомову Василию Александровичу, 188664 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Токсово, пер. Озерный, д. 56.

вам обязательно будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>