рассказы удивительного писателя Геннадия Владимировича Пушечникова

РАЗБЕРЕДИЛО ПАМЯТЬ

Сколько раз читала в «ЗОЖ» очерки, рассказы удивительного писателя (иначе и не могу назвать) Геннадия Владимировича Пушечникова и не перестаю восхищаться их исповедаль-ностью. Они проникают глубоко в душу, бередят память. Вот и творение автора «На золотом крыльце сидели…», опубликованное в «ЗОЖ» (№16 за 2012 год), растрогало до слез. Геннадий Владимирович, низкий поклон вам за чудесный дар — красочно и неповторимо передавать народные истории.

Я выросла без отца. У мамы нас было 7 детей. Когда началась Великая Отечественная война, старшему
брату было всего 12 лет, а мне 4 годика. Отец погиб 7 августа 1943 года на Курской дуге. Как мы выжили -вспоминать не хочется.

Сейчас мне 75 лет. Не перестаю восхищаться мужеством моей мамы, которая воспитывала нас одна и, дожив до преклонных лет, не растратила чувств любви и нежности к своим детям. Мамочки нашей давно нет на свете, но, как сказал поэт К. Ваншенкин:

А утвержденья эти лживы, Что вы исчезли в мире тьмы. Вас с нами нет.

Но в нас вы живы, Пока на свете живы мы… Адрес: Безруковой (Забелиной) Валентине Петровне, 692725 Приморский край, Хасанский р-н, пгт Зарубино, ул. Нагорная, д. 2а, кв. 13.

вам обязательно будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>