решили купить сухопутную черепашку

Несколько лет назад дочь Аня настойчиво просила нас подарить ей какое-нибудь домашнее животное. Взвесив все «за» и «против», решили купить сухопутную черепашку. Дочка назвала ее Милкой. Летом мы перевезли нашего питомца на дачу.

Милка сидела в клетке с пластиковым дном и в знак протеста против своего заточения царапала коготками ее стенки. Сжалившись над черепашкой, Аня вынесла клетку и выпустила Милку на травку. И только Аня отвернулась, черепашки и след простыл!

Искали мы нашу Милку всей семьей дотемна. Поиски не дали никаких результатов. Прошло два месяца.
Мы часто вспоминали Милку и жалели ее. Лето в тот год выдалось жарким, засушливым. Добраться самостоятельно до воды Милке было невозможно — в лесах бушевали пожары. Как-то раз, поливая грядку с огурцами, муж заметил, что хвостики у самых маленьких огурчиков обглоданы. Мы почему-то подумали о грызунах и не придали этому большого значения. Так повторялось до тех пор, пока воришка не был пойман с поличным. К нашей огромной радости и удивлению, под огуречным листом сидела наша Милка и хрустела очередным огуречным хвостиком!

Мы часто вспоминаем этот случай и не устаем удивляться тому, какими находчивыми могут быть маленькие существа в борьбе за выживание. Милка не уползла в лес (наш дом стоит на краю соснового бора), где опасности подстерегали бы ее на каждом шагу, она поселилась здесь же, в огороде, рядом с грядками, где и перекусить можно, и попить росы с огуречного листа, и укрыться от палящих лучей солнца.

Адрес: Заболотько И.Н., 162622 Вологодская обл., г. Череповец, ул. Набережная, д. 45, кв. 96.

еще интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>